Smushies !
Tout le monde en parle, il fallait bien qu'on essaie !
Voici donc ce qui est considéré par les experts culinaires internationaux "la renaissance de la cuisine danoise". J'ai nommé le Smushi, croisement du smørrebrød national et du sushi.
Ne vous attendez pas cependant à trouver du riz ou du poisson cru. En fait, le smushi emprunte au sushi le soucis du détail et de la présentation - pas les ingrédients.
La carte du Café Royal (dans la cour de Royal Copenhagen) propose 12 créations avec des produits de saison. Elle est donc renouvellée régulièrement. Si vous voulez planifier à l'avance votre commande, la carte est même en ligne sur le site du café.
Ne voulant pas trop prendre de risques, on n'a testé que 3 des 12 smushis. Au menu donc, un filet mignon, une crème de bleu et une frikadelle. C'est tout mimi avec les petites décos en carotte...
Au final, c'est petit mais c'est très "goûtu". On a trouvé les goûts très fins et les associations réussies.
En plus, ce petit repas donne la satisfaction d'être à la pointe de la recherche culinaire danoise :-)
A vous d'essayer maintenant !
3 commentaires:
Salut les dansk vikings.
Très joli blog, j'en suis jaloux.
Mais qu'est ce que vous bouffez!!
Vous êtes prêts à prendre des kilos pour vos lecteurs.?!
Bravo!
Des méga glaces, des smorebrods, des saucisses...et maintenant des smushies..
J'ai quand même découvert que ce que je mangeais tous les jours n'était autre que le smorebrod. Merci à vous.
tout ça arrosé de bonnes bières danoises...!!
Oui effectivement on est prêts à tout manger pour vous informer !
Mais - pour l'instant - on tient la ligne. Ça doit être l'effet pain de seigle...
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