21 août 2008

Le smørrebrød du jour

Aujourd'hui une spécialité qu'on ne voit pas tous les jours... Maquereau fumé, radis émincé, oignon émincé, ciboulette et jaune d'œuf cru. Question entendue lors du repas : "Mais qu'est-ce que je fais avec l'œuf ?" Alors je ne suis pas un spécialiste, mais moi je l'ai jeté dessus comme un sauvage. Ca m'avait l'air pas mal comme solution.
Voila un smørrebrød que vous pouvez même faire en France pour vous rappeler le pays !
C'est une variante du traditionnel "soleil de Bornholm", qui se prépare habituellement avec du hareng fumé.

2 commentaires:

  1. Quoi ??? De l'oeuf cru ?? Et la salmonellose dans tout ca !!!! :-)

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  2. Ben oui de l'oeuf cru...
    Il y a bien des gens qui mettent de l'oeuf cru sur de la viande crue...
    Officiellement la salmonellose a été éradiquée au Danemark il y a belle lurette. Ce qui est assez amusant d'ailleurs puisqu'à chaque fois qu'un cas apparaît les autorités s'acharnent à démontrer que le poulet n'était pas vraiment danois !

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