3 déc. 2008

Bouh les brunkager

Noël, c'est quand même une fois par an.... Et les petits gateaux sont de retour !
Pour ceux qui veulent retrouver un petit air de saison, voici en exclusivité sur Dansk Viking la recette d'un incontournable : les brunkager.
Bon, j'avoue, c'est une exclusivité relative, puisque l'on a trouvé la recette sur un site danois.
Ingrédients :
200 g de beurre
125 g de "sirup", mélange de sirop de glucose et de sucre qui se trouve ici en pot comme le miel
125 g sucre
1 cuillère à café de potaske (carbonate de potassium ou E501, sorte de poudre à lever) dilué dans une cuillère à soupe d'eau chaude
un peu de clous de girofle moulus
1 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
450 g de farine
100 g d'amandes hachées
Mélanger le beurre, le sirop et le sucre dans une casserole, et chauffer jusqu'à ce que tout soit homogène, ajouter la potaske diluée.
Laisser tiédir puis ajouter les épices, la farine et les amandes. Bien mélanger
Faire des boudins (dans du film alimentaire, c'est plus facile) et les mettre au frigo 2h ou 1/2 heure au congélateur pour qu'ils durcissent.
Couper des tranches bien fines et les cuire au four à 180 degrés 5-6 min.


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