7 juin 2010

Nourriture moyen-âgeuse

Bien sûr une fête danoise ne serait pas complète sans quelque chose à se mettre sous la dent...
Pour l'occasion, nos hôtes moyen-âgeux nous ont sorti quelques spécialités. Danemark oblige, la pølse était de mise ! Mais pour l'occasion la saucisse était "rustique" et le petit pain levé et cuit au coin du feu. Comme chacun se fait son petit pain (ce n'est pas obligatoire mais nettement plus amusant), cela permet d'avoir le contrôle (ou non) sur la cuisson.

Autre possibilité : le hareng grillé, accompagné de radis, ciboulette et moutarde moyen-âgeuse (au miel). Délicieux !

Et pour faire couler le tout, une petite bière à l'ancienne. On repart avec l'impression que les gens mangeaient plutôt bien au moyen-âge !

2 commentaires:

  1. Depuis quand les Vikings boivent-ils leur bière dans des gobelets en plastique ? Et depuis quand mangent-ils de la moutarde...sucrée ? -)
    Merci pour ce blog très sympa !

    Eddy. Le coeur au Nord

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  2. Merci Eddy. Arfff je suis bien d'accord... les traditions se perdent et les gobelets en plastiques envahissent tout!! Pour la moutarde sucrée, je ne suis pas affirmative, mais il me semble que c'est assez traditionnel par contre.

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