Ceci est l'OVNI de notre test... Nous avons trouvé ces flødeboller au magasin Anthon Berg qui se trouve dans les nouvelles halles (torvehallerne).
Pour être tout à fait honnête, je ne connaissais Anthon Berg que pour les bons chocolats qui se trouvent partout (et que je ramène en France à chaque fois pour les grands-parents) et j'ignorais que la marque faisait des flødeboller, qui plus est vendues dans un magasin à leur nom.
Enfin, cette minute d'étonnement (ou plus, je ne sais pas très bien) passée, une autre surprise m'attendait : le choix des parfums.
Les versions "habituelles" (nature, marcipan, blanc, café et leurs variantes) sont absentes ici. Notre ami Anthon a misé sur l'originalité et nous avons donc dégusté une "fruits rouges" et une "cumin". Il y avait aussi une version "lakrids" (réglisse); là il a fallu user de la classique (mais efficace) excuse "non merci, j'ai plus faim". (excuse aux amateurs de lakrids !)
Le prix est dans la moyenne (20 kr piece, 75 les 4), ainsi que le poids (on ne les a pas pesées mais notre oeil d'expert nous dit qu'elles sont bien denses, probablement aux alentours de 50 g). Je qualifierais la forme d'aléatoire, mais ce n'est pas un critère de dégustation...
Je note tout de même l'attention au détail design avec la petite pastille décorée sur le dessus.
Vient le moment du croquage... Le chocolat est d'assez bonne qualité, mais malheureusement pas au niveau des tablettes de la marque. Dans la version "fruits rouges", l'alliance fruit et chocolat est très originale... voire trop originale ? C'es sûr que ça change des habitudes, mais personnellement je ne suis pas très enthousiaste.
En version "cumin (celle qui se rapproche le plus de la recette classique), la mousse est bien dense mais a un goût très prononcé, je dirais d'écorce d'orange. Encore une fois, c'est une touche d'originalité, mais je n'accroche pas vraiment...
Le fond en marcipan n'est pas très amer mais visiblement riche en amande et assez épais. Ça, j'apprécie :-)
Voici venu le moment de la note, attention roulement de tambour pour cette dernière dégustation, ... 4/10
Le comparatif s'achève (pour l'instant). Récapitulatif du classement provisoire (surtout n'hésitez pas à nous signaler d'autres marques, on reste un peu sur notre faim ;-)
Chokolade Mageriet 9/10
Frellsen 8/10
Grand cru 7/10
Summerbird 6/10
A. Xoco 4/10
Peter Beier 4/10
Sv. Michelsen 3/10
Spansberg 1/10
Super idee ce match de floboller (mon orthographe danoise n'est pas encore bien maitrisee :)...J'ai bien envie de les gouter ! Est-ce que cela ressemble aux " tetes-de-negre " qu'il y avait en France ?
RépondreSupprimerPetite recherche sur Google et depuis 1992 on dit "tete de choco"
RépondreSupprimerMerci Florence! Oui, en effet cela ressemble beaucoup aux tetes de choco...! Mais ici, il semble que cela soit une vraie institution gastronomique et toutes les meilleures chocolateries en proposent... on a donc l'embarras du choix!
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