Ca y est, il se décide à faire beau, voire même très beau (on en était presque à désespérer cette année); et voilà, on est en plein dans la saison de la tarte au fraises !
Attention, on a découvert qu'au Danemark, la tarte aux fraises est souvent bien différente de ce à quoi on s'attend en France !
Une tarte danoise se compose principalement... d'une énorme couche de pâte sablée à l'amande.
Deuxième ingrédient: la crème.
En troisième viennent les fraises, suivies de près par du chocolat. Au final la proportion de fraises est assez ridicule :-)
Une tarte danoise se compose principalement... d'une énorme couche de pâte sablée à l'amande.
Deuxième ingrédient: la crème.
En troisième viennent les fraises, suivies de près par du chocolat. Au final la proportion de fraises est assez ridicule :-)
Donc ici il ne faut pas s'étonner de trouver trois pauvres fraises sur une tarte.
Attention je n'ai pas dit que la tarte aux fraises danoise était mauvaise. Elle est *différente* ;-) En particulier les amateurs de pâte d'amande apprécieront. Mais il faut tout de même y être préparé : c'est beaucoup plus calorique que la version francaise ! Au final, ce n'est pas vraiment ce qu'on pourrait appeler un petit dessert estival bien léger.
Bon, je dois dire que sur cet exemple on l'a un peu cherché... c'est la tarte aux fraises de notre chocolaterie ! (non, non ce billet n'est toujours pas sponsorisé, promis)
Il est dommage que dans cette version il est fort probable que la saveur des fraises soient "noyée"...
RépondreSupprimerC'est un vrai fantasme ce fraisier ;-)
RépondreSupprimerSi les fraises ont du goût, on se rend compte qu'il y a quelque chose sur le fond de tarte à l'amande. Un fantasme pour les amateurs d'amande donc 8-)
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