30 juin 2012

Koldskål maison

Notre dernier article sur le koldskål vous a tenté, mais vous n'êtes pas au Danemark pour en profiter ?

Rassurez-vous, LeDanemark.fr pense à vous et vous propose une recette pour le faire chez vous !

Ingrédients:
0,5 l de kærnemælk (babeurre)
2  oeufs
une gousse de vanille
50 g de sucre
du yaourt (on a pas pesé)
1 citron

Battez les 2 oeufs et le sucre, ajoutez la vanille grattée, le zeste et le jus du citron, puis le lait et du yaourt jusqu'à obtenir une consistence onctueuse. Mettre au frigo jusqu'au service si vous avez la patience (chez nous, il n'a pas atteint le frigo). Vous pouvez bien sûr filter pour enlever la vanille et les zestes si vous le souhaitez.
Nous l'avons servi avec du muesli mais ici la tradition est plutôt de le servir avec des petits biscuits sablés (voire des fraises).



2 commentaires:

  1. La recette est tentante, faute de pouvoir déguster sur place.
    Cela dit, va falloir que je trouve comment faire le babeurre ...

    RépondreSupprimer