Comme à l'accoutumée le buffet était séparé entre le froid et le "tiède", à déguster en smørrebrød ou pas, selon les envies et les traditions. On y a retrouvé beaucoup de "classiques": 3 sortes de harengs, poisson pané, oeuf-crevettes, frikadelle, pâté...
Les spécialités - pour Pâques je suppose - : beaucoup d'oeufs, en particulier servis chauds avec une sauce moutarde (skidne æg, première photo à droite); beaucoup de poisson, notament le flétan fumé aux asperges (deuxième photo en haut); et bien sûr de l'agneau (préparé en sauce curry dans ce cas, dommage j'aurais préféré un bonne épaule rôtie...).
Pour faire couler tout cela, l'inévitable bière (de pâques) accompagnée de son snaps. Bon à savoir : le serveur propose le snaps, et si vous dites oui, la question suivante est "lequel, je les ai tous !". C'est à la réponse que l'on distingue le touriste ("euh...") de l'habitué (mon voisin de table a dit "den Norske" = le Norvégien, autrement dit la marque "Linie"). Ne soyez pas surpris du remplissage non plus, ici un snaps se sert "à ras" (til kanten) ! La difficulté est de ne pas renverser...
Pour les curieux, la version intégrale et en VO du buffet:
- Stegt sild med nødder i lage med dild snaps
- Karrysild med æg
- Kryddersild med løg og kapers
- Dampet laks med rejer og grønne asparges
- Fiskefilet med remoulade
- Æg og rejer med mayonnaise
- Røget hellefisk med grønne asparges
- Kogte æg med grov sennepssauce (skidne æg)
- Frikadelle med rødkål
- Lam i grøn karry med æbler
- Timian kylling stegt med hvidløg
- Hjemmelavet lun kalve leverpostej med bacon
- Brød, smør og fedt
- Kagebuffet
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