Flødebølle maison
Marre d'acheter des flødebolle à la chocolaterie? Envie de mettre la main à la pâte?
Danskviking a testé pour vous le "kit Flødebolle"
Le kit est composé de
- blanc d'oeuf en poudre
- chocolat en pastille
- petits rond de gaufrettes
- sirop de glucose
- une gousse de vanille (mystère la recette livrée avec le kit ne mentionne pas à quel moment elle doit être utilisé)
Nous nous sommes lancés dans la réalisation de la moitié du kit seulement, car nous nous sommes un peu demandés comment nous allions déguster les 25 flødeboller d'un coup.
Pour environ 12 pièces
82 g d'eau, 250g de sucre, 125g de sirop de glucose
Mélanger le tout dans une casserole et chauffer à 117 degrés
25g de blanc d'oeuf en poudre, 17g de sucre, 142g d'eau chaude
Battre le tout à vitesse moyenne, quand le mélange ci-dessus a refroidi à 110 degrés, le verser très doucement dans la mousse.
Ensuite continuer de battre à vitesse maximum jusqu'à ce que la mousse soit très dure.
Monter la mousse sur les fonds avec une douille.
Tremper les fonds dans un bain de chocolat chaud (à 32 degrés). Une doute sur la technique, direction notre explication en vidéo !
J'avoue que les photos finales n'étant franchement pas terribles, nous n'allons pas vous couper l'appétit en vous les montrant. Deux lecons principales, vraiment bien battre la mousse sinon elle s'effronde lors du montage, et ne pas attendre après le montage pour les tremper dans le chocolat.
Ce kit a été acheté dans notre chocolaterie habituelle (et non nous n'avons toujours pas d'actions chez eux)
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