Voici un smørrebrød classique : le rejemad (prononciation : railleu-mèl, ou mieux si vous savez prononcer le "d" à la danoise) ou sandwich ouvert à la crevette.
Si il y a bien quelque chose que j'ai appris après 6 ans au Danemark, c'est les trois éléments clés du smørrebrød : de bons ingrédients (ce n'est pas une surprise pour qui a déjà fait la cuisine), les bons accords et la présentation.
Ma version du rejemad : du pain blanc, bien sûr, légèrement grillé et beurré. Une feuille de salade, surtout pas plus ca risquerait de faire trop sain. Des crevettes en abondance. Trois éléments de déco : oeufs de poisson, concombre et citron.
Servir avec un verre de vin blanc danois ;-)
Je suis sûr qu'un Danois trouverait à redire (ils critiquent même les smørrebrød faits par d'autres Danois), mais nos invités francais ne s'en sont jamis plaints ! Un plat facile à faire où que vous habitiez !
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